2021第十届中国花卉博览会推介活动在台举行 博览会将于5月21日在崇明举办

2019年04月25日 15:49:00来源:中国台湾网

2021第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日-7月2日在崇明举办。(图片来源:上海市台办)

  中国台湾网4月25日上海讯 2021第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日-7月2日在崇明举办。为扩大此次花卉博览会在台湾的影响力,盛情邀请台湾花卉企业来崇参展,积极营造“花开两岸、共享盛举、合作共赢”氛围,上海崇明区政协副主席、区花博会筹备组副组长袁刚率团赴台于4月13日在台中花博园成功举办2021第十届中国花卉博览会宣传推介活动。

  本次推介活动得到了上海市台办的大力支持和倾情指导,得到了台中市政府倾力支持、得到了台中市观旅游局等部门(单位)通力协作。台中市政府副市长杨琼璎莅临推介活动并致辞,杨琼璎指出,台中花卉博览会自举办以来广受外界好评,它是一个平台,将台湾花农及果农的心血、文创设计的巧思,展示给海内外的游客;她同时表示台中非常乐意与崇明区花博会筹备团队分享经验,让两岸有更多观光、农业及花卉交流与合作机会,互助互利,共创双赢!

  袁刚副主席在推介活动上介绍了崇明概况,并着重推介了2021第十届中国花卉博览会。袁刚指出,崇明是祖国的第三大岛,素有“东海瀛洲、长江门户”的美称,是城市之岛、生态之岛、梦想之岛。中国花卉博览会是大陆规模最大、规格最高、影响最广、内容最为丰富的国家级花事盛会,被称为中国花卉届的“奥林匹克”。2021第十届中国花博会以“花开中国梦”为主题。花博园区规划面积10平方公里,规划形成“三区、一心、一轴、六馆、六园”的空间格局。园区规划分室外展园、室内展区两部分,室外展园展示面积为26万平方米;室内展区建筑总面积为6万平方米,规划建设六个展馆。整个园区规划建设尊重自然肌理,彰显田园风貌,体现生态特色,实现可持续性发展的花卉博览园。以花为媒,花开两岸,热诚欢迎台湾花卉界企业(单位)来崇参展,展示交流花卉新品种、新技术、新成果,把台湾成熟完备的花卉产业带到崇明,在崇明落地生根,开花结果。(中国台湾网上海市台办通讯员 徐戌斌)

2021第十届中国花卉博览会将于2021年5月21日-7月2日在崇明举办。(图片来源:上海市台办) 

[责任编辑:王莉婷]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网