台中市长访港来去匆匆,不虚此行

2019年01月29日 08:37:00来源:中国台湾网

  台中市长卢秀燕28日中午抵达香港访问,傍晚出席中华出进口商会会长交接及会员大会,及台中市农会与香港中华出进口商会签署友好合作协议的仪式,随后返回台湾。

  香港中评社29日对此发表评论说,卢秀燕访港即日来回,连行李都没带。虽说来去匆匆,却不虚此行。卢秀燕是台湾“九合一”选举后首位蓝营市长前来香港招商,行程虽短,港台媒体却十分重视,有电视台进行贴身报导。

  卢秀燕在香港说,“九二共识”是两岸稳定基础,她不排除访问大陆。广东省副省长欧阳卫民、福建省副省长郑新聪与卢秀燕出席同一场合,其中郑新聪在会上致辞时,公开邀请卢秀燕尽快访问福建。

  卢秀燕访港来去匆匆,她自己的解释是:这次来港访问的主要思考前提就是放下政治,全力拼经济,这是大家要走的出口和活路;台中市的东西要卖得出去,他们就要“走出家门”,不能自困。

  曾任台中市长的胡志强任内曾多次访港。2009年4月,胡志强率团访港,期间拜会时任行政长官的曾荫权、时任政务司司长的唐英年及时任财政司司长的曾俊华,还与时任香港政制及内地事务局局长的林瑞麟一起出席香港与台中合办的港台城市交流论坛;2013年8月,胡志强再次率团访港,营销台中,女儿胡婷婷亲临助阵。

  卢秀燕访港没有当年胡志强访港那样安排那么多官式活动,就如她自己所说,放下政治,全力拼经济。这无可厚非,毕竟台湾又要进行选举了。卢秀燕上任月余即访港,展示全力拼经济的诚意及决心,访问顺利,不虚此行。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网