朱穗怡:陈明通“禽兽论”人神共愤

2019年04月03日 13:34:00来源:中国台湾网

  香港大公报3日发表朱穗怡的评论文章说,台湾方面陆委会主委陈明通的“禽兽论”得罪了全世界。他批评高雄市长韩国瑜上月到港澳大陆推广高雄农渔产品、拿下数十亿新台币订单是“只顾肚子而抛弃信仰”,还说“如果只顾吃饱,那跟猪狗禽兽有什么差别”。

  此言一出,舆论哗然。岛内民众纷纷痛骂民进党蔡英文当局“如果连吃饱都做不到,连禽兽都不如”、“怎么回事啊?逼得人只想骂脏话”。台湾舆论沸腾不已,批评声浪有如排山倒海。

  老百姓们能不愤怒吗?每天努力打拼,为的就是“顾肚子”、三餐温饱,过上好生活,却被陈明通嘲讽为“禽兽”,可谓人神共愤。试问,如果连饭都吃不饱,每天为生计忧愁,还谈什么信仰?

  陈明通昨天虽然鞠躬致歉,但却指责“外界过度联想”、断章取义,说“只是提醒各界要捍卫台湾民主自由主权”。原来,在民进党眼中,民众的温饱和死活都是小事,只有“捍卫台湾民主”才是“大事”。那就先请蔡英文和民进党示范一下如何在饿着肚皮的贫困生活中“捍卫民主”吧。

  许多人应还记得蔡英文刚上任下乡视察时吃的是法国菜,还自费6万新台币聘请厨师在家中做菜。蔡当局吃香的、喝辣的,竟然揶揄协助高雄农民和渔民找销路和订单的韩国瑜是“禽兽”,让支持了民进党长达20年的高雄民众情何以堪?

  如果无法使民众过上富足的生活,所谓的“民主”都是假的。如果要饿着肚子“捍卫民主”,那根本就是“变态的民主”。

  这段时间,民进党当局备足了“红漆”,就是要“抹红”韩国瑜,说“赴大陆签署的订单是‘政治订单’,如果民进党人也能拿到才算是‘经济订单’”云云。

  此言真是好笑。大陆企业要和谁做生意、和谁签订单,那是企业的自由。据说,民进党农委会官员也曾到访东南亚,却是“吃白果”。如此说来,早前新加坡和马来西亚企业与韩国瑜签的订单难道也是“政治订单”?

  蔡当局近年标榜“新南向政策”,但这两年多来,台湾农产品卖到东南亚国家的数量不仅没增加,反而还减少。因为东南亚国家气候与台湾相似,水果丰富,但消费力不足,台湾水果在当地买不到好价钱。反观大陆市场大、消费力强,台湾农产品具有一定的竞争力。由此可见,韩国瑜开拓大陆市场,被高雄民众称为“农民救星”并不为过。

  民进党当局越是用尖酸刻薄的言语骂韩国瑜,越是暴露自己的无能和心虚。尤其陈明通身为岛内主管两岸事务的官员,非但没有尽到改善两岸关系的职责,反而毒骂推动两岸经贸交流的韩国瑜。到底谁才是“禽兽”,台湾民众心中了了。

 

 

 

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网