民进党操作“两岸关系”似已煞不住车

2019年04月22日 11:20:00来源:中国台湾网

  “大华网络报”近日发表评论说,民进党2020选举形势看衰,用尽心机要拼连任的蔡英文,为了刺激选情,各种封锁人民眼睛嘴巴,箝制言论自由,甚至自相矛盾的邪恶手段,不断出笼。NCC对中天连续开罚、蔡英文指示对宣扬“武统”、“一国两制”者拒绝入境,就是两个荒谬的显证。

  政治思想家汉娜鄂兰曾提出“平庸的邪恶”概念,指出当社会上大多数人对不公义、不道德的事不去思考,而陷入集体的冷漠时,最终就是把整个社会推向极致的犯罪与堕落。

  民进党标榜“百分百言论自由”的最大反讽;对宣扬和平统一的“一国两制”者禁止入境,从主张“和统”到“武统”一律封杀,等于断绝所有两岸官方或学术上的交流,这难道真是蔡当局希望的“锁台”结果吗?

  过去民进党在野时最爱强调所谓的“公民不服从”概念,至于为何与如何不服从,则是民进党说了算。但就算封得了人民的眼睛嘴巴,却锁不住人民的大脑,当民进党执政时,不断出现社会民意认为不公不义的情况时,“公务员不服从”难道不对吗?

  香港中评社4月22日也发表评论说,民进党接下来有两个对选举发展很不利的因素,第一是,把两岸关系操作到太险、太紧张。目前看来似已煞不住车,蔡当局最近除了再获美国军售,也快马加鞭要修“两岸人民关系条例”,加码限制退休军文职高官赴陆、禁持大陆居住证者服公职,以及拉高政治协议门槛等。日前又宣布扩大限制大陆人士来台。第二不利因素是,民进党初选若搞“奥步”硬把赖清德“搓掉”。而这两个因素都是导因于怕输,愈怕输,愈荒腔走板,愈会输。

  中评社评论表示,归根究底,执政还是要走正道,民之所欲才是执政者要做的事。谁会希望两岸动荡不安?谁不希望开放、致富?值得民进党深思。

[责任编辑:李杰]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网