统一是每个人的责任,钥匙在我们手里

2019年05月14日 09:40:00来源:中国台湾网

  中评社14日发表评论说,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋13日会见中国国民党前主席、中华青雁和平教育基金会董事长洪秀柱率领的台湾各界人士代表团一行时指出,涉及到民族复兴、统一的事,两岸每个人都有责任。洪秀柱表示,两岸关系怎么解决,那把钥匙在我们手里,两岸政治互信基础就是“九二共识”。

  评论指出,“汪洪会”受到各方关注。首先,洪秀柱此次率领庞大代表团到大陆访问,呼应了习近平总书记1月2日在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话,是“习五点”提出后大陆首次公开邀请台湾政治人物前往北京对话协商。

  另外,有关的对话协商昨日已有重要收获。国台办主任刘结一、海协会会长张志军等昨天和洪秀柱参加“两岸关系与民族复兴座谈会”,会后发表了“六点共同倡议”。洪秀柱指出,两岸终极目标是统一。

  洪秀柱出发访京前表示,此行是希望透过民间的力量,做一些沟通及交流的工作,希望透过这次民间努力,化解两岸僵局的困境。从昨天汪洋的重要谈话看,大陆高度评价洪秀柱一行访京的意义。

  文章最后说,统一是每个人责任,钥匙掌握在我们手里。台湾民进党当局三年来限制两岸交流、极力打压“统派”力量,这种情况不可能长此下去,因为时与势都在大陆这一边。洪秀柱一行今次登陆对话协商有利凝聚岛内“统派”力量,也有助两岸关系发展。统一大势挡不住,民进党当局对此是必须正视的。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网