青年是两岸未来的希望,从青年身上看到新的力量

2019年05月30日 08:16:00来源:中国台湾网

  中评社30日发表评论文章说,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋29日在北京会见新党主席、新中华儿女学会荣誉理事长郁慕明率领的台湾各界人士代表团。汪洋对郁慕明等多年来旗帜鲜明坚持一个中国原则、坚决反对“台独”、积极谋求国家统一表示高度赞赏。

  郁慕明所率领的代表团包括6个政党及来自媒体、医师、农民、学生等15界别共64人,其中40岁以下人士有31人。现场消息说,汪洋很高兴有这么多的青年朋友出席,认为这是促进两岸统一事业的新生力量,从青年朋友身上,看到民族复兴、国家统一的力量,薪火相传。

  郁慕明此次率团登陆参访、对话协商,行程包括广东、上海、江苏、北京4省市,过程顺利,收获满满,今天就要结束行程。郁慕明一行此访有一个重要议题,是关乎青年。郁慕明一行在广州时曾到“穗台青年之家”拜访在当地创业、就业、实习的台湾青年,还与在粤就读的台湾学生座谈,了解到很多新的讯息。

  广州中山大学目前有281位台湾学生,自2013年成立中山大学台湾校友分会后,现有近200名注册会员。广州暨南大学现有台湾学生1124人,是全大陆招收台湾学生最多的学校,2018年有超过1000名台湾学生报考暨南大学;暨南大学1990年就成立台湾校友会,目前有近3000位台湾校友。

  文章最后指出,大陆高度重视青年工作,大批台生广州求学,反映两岸往来的密切,及两岸人才流动的趋势。青年是未来的希望,从青年身上,看到新的力量。

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网