请某些势力别再把自己与台湾民众划等号(萧萧话两岸)

2019年02月01日 09:04:00来源:中国台湾网

  蔡英文领导的民进党当局特别爱指责大陆“不放弃武力威胁”,明明是“麻烦制造者”,却偏要装出一副受害者的姿态,以及一副把自己完全等同于台湾百姓的样子,却殊不知,明眼的台湾民众早已看明白,大陆所说的“不放弃使用武力”,从来针对的都只是“台独”势力而已,民进党当局为了一己之私不断煽动两岸敌意,无非是想把全体台湾民众绑上自己的“台独”战车,这才真的是叵测居心,纵使编织再多的谎言,也无法掩饰。

  民进党当局在2016年5月上台后,两岸从之前8年的大交流大合作大发展状态迅速进入冰冻期,原因不就是蔡当局片面否认两岸关系和平发展的政治基础吗?世界上只有一个中国,两岸同属中华民族,这是国际社会公认的事情,在涉及到国际事务时,全世界都秉持的“一个中国原则”,怎么到了民进党当局那里就成了“打压矮化台湾”了?

  过去已经发生过的所有历史事实都已证明,“台独”是台湾民众根本利益的最大祸害,是两岸关系和平发展的最大威胁。只是看看民进党当局上台以来这将近3年台湾经济的每况愈下、台湾社会的矛盾四起、百姓民生的日益凋敝,就已能得出这个结论。更何况,在祖国大陆不断推出惠及台胞措施、全心全意践行率先与台湾同胞分享发展机遇的承诺,在越来越多的台湾同胞愿意把自己的未来寄托于大陆时,他们却遭到了台当局的各种阻挠与恐吓。这样一心一意地与台湾主流民意对着干的执政者,又有什么资格说自己能代表台湾民众呢?

  再从岛内不断更新的、蔡英文与民进党当局不断下跌的民调数字来看,比如媒体最新公布的“台湾优势客服”所作的一份民调显示,有超过五成民众认为“九二共识”是两岸和平发展的基础,赞成两岸应以“促进和平稳定发展”为前提展开谈判的则有84.2%;也有71%的台湾民众赞成台当局要更加积极与大陆进行经贸合作,而对于蔡当局的“两岸政策”满意度,民众的负面评价占比61.9%。所以,台当局还有什么资格把自己跟台湾民众划上等号呢?

  两岸一家亲,两岸同胞互为骨肉兄弟,祖国大陆从来都是善待台湾同胞的,在大陆工作生活的台湾同胞都能真切地感受到。中国人不打中国人,正如国台办发言人马晓光所说:如果说我们威慑了谁,那当然是“台独”势力及其分裂活动。大陆从来都是主张和平统一,但也绝不会放弃使用武力,民进党当局正在不惜拿台湾民众的利益做赌注,如果放弃武力,就是对台湾民众的不负责任,就是对整个中华民族的不负责任。毕竟,国家的主权和领土问题,没有任何讨价还价的余地!

  和平的生活来之不易,却并不是理所当然的。如果还是继续一心想着“台独”政治利益而不顾民生福祉,就请某些政治势力不要再把自己跟台湾民众划上等号吧。(马萧萧)

[责任编辑:赵静]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网