“二二八”,从来就与“台独”无关(萧萧话两岸)

2019年02月27日 07:52:00来源:中国台湾网

  又到一年一度的“二二八”,这个日子对于台湾意味着:“台独分子”的老戏码又要粉墨登场了,一场热闹的政治大戏又要准时开场了,民众又要被那些老掉牙的谎言磨耳朵了。

  七十多年来,“二二八”事件的历史真相在台湾一直受到政治操弄而困于一个“独”字。致力于“欲亡其国,先灭其史”的民进党,自然不会放过将“二二八”包装成“台独源头”进而从中挖掘“台独”政治动力的大好机会,再加上国民党长期讳言回避这段于其并不光彩的历史,更给了“台独”操作的空间,特别是近几年民进党“完全执政”拥有了强大的话语权,每年的“二二八”纪念活动都被搞得跟“政治祭拜”似的。

  但事实是:“二二八”事件,从来就与“台独”无关。

  大陆方面对“二二八”的立场与态度,国台办发言人曾说过:我们认为“二二八”事件是台湾同胞反对专制统治争取基本权利的正义行动,是中国人民解放斗争的一部分。长期以来,这一事件被岛内的“台独”分裂势力别有用心地利用,他们歪曲历史事实,挑拨省籍矛盾,撕裂台湾族群,制造社会对立,为进行“台独”分裂活动张目,其用心是十分卑劣的。

  民进党刻意夸大“二二八”死难人数,编造“本省人”遭残暴武器攻击,就是为了渲染悲情,渲染省籍矛盾,进而分裂台湾社会、割裂两岸血脉。如此撒谎不计代价的原因,一是舍不得撕裂族群带来的选举利益,二是舍不得这个能被编造成“台独”理论基础的绝好时机。在民进党“绿色谎言”的长期灌输下,在国民党原罪负担客观上纵容了“二二八”“台独化”的情况下,很多台湾民众特别是近20年来接受“台独”教育长大的台湾青年,根本看不到事实,也接触不到不同的观点,再加上岛内社会所谓的“政治正确”又严重阻碍了人们对真相的探究,所以只能任由民进党长期将“二二八”事件作为其“选举提款机”和权力斗争的工具。

  台湾资深媒体人唐湘龙说:“二二八已经注定成为历史悲剧的乱葬岗,而民进党正是这个乱葬岗的盗墓人。”正如我们看到的:当一个地方的主政者有计划有目的地制造全社会的意识形态与族群对立,当这个社会的族群对立潜移默化地影响到了人们的价值判断,甚至又被进一步泛化为了对“中国”的仇视,“二二八”在向“台独”框架发展的路上,最终伤害到的,只能是无辜的台湾民众。

  对于民进党来说,历史真相不仅无利可图,还会崩解他们精心编造出的“台独理论”的来源依据。承认历史真相就意味着“台独”将会被从“根部”拔起,这可如何使得?但我们也都知道,操弄历史真相者,亦必被历史真相所反噬!如今,越来越多的历史事实正在逐渐浮出水面,证明“二二八”根本不是民进党所宣称的“台独的源头”。民进党的谎言正在经受着历史与事实的拷问,他们消费“二二八”给台湾社会与民众带来的伤痛,早晚有一天会反噬到自己的身上。(马萧萧)

  

[责任编辑:张洁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网