"吞球'立委'"不还钱拒吞球 被查封薪资"做慈善"

2019年01月16日 15:27:00来源:

段宜康。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月16日讯 据台湾“东森新闻云”报道,民进党“立委”段宜康2014年指控无党籍彰化县长候选人黄文玲与国民党候选人林沧敏共享金主,黄文玲提告成功,去年4月民事判决段宜康应赔偿20万元(新台币,下同)。时隔九个月之后,黄文玲在脸谱网(facebook)上发文,已经收到段宜康的赔偿金,将会把款项捐给弱势团体。

  黄文玲控告段宜康违反“选罢法”并要求赔偿,刑事已判段宜康无罪定谳,但在民事部分,段宜康被判应赔黄文玲20万元,黄文玲却迟迟未收到段宜康的赔偿金,去年9月时还到“立法院”向段宜康讨钱,并准备曲棍球的中秋礼盒送段宜康,要他“不还钱,就吞球”。

  黄文玲秀出法院判决书与捐款收据,并批段宜康散布不实消息、拒不认错不肯付赔偿金,也不愿吞曲棍球,所以只好查封他“立法院”的薪资,在过年前总算收到赔偿金,款项会捐给弱势慈善团体。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网