管中闵被弹劾 台湾名嘴:欲加之罪,何患无辞!

2019年01月17日 09:04:00来源:

新党创始人之一、台湾著名媒体人赵少康。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“监察院”15日出其不意以7比4弹劾管中闵,新党创始人之一、台湾著名媒体人赵少康认为,管中闵到底犯了甚么滔天大罪?这是“欲加之罪,何患无辞!”

  赵少康在广播节目中指出,目前马英九提名的“监委”还有16位,民进党只有11位,这中间有鬼。他表示,按照相关规定,弹劾第一次开会至少要有13位“监委”,“监察院”通知的时候不会告诉“监委”要弹劾谁,通知是按照座位排,譬如说1到13位,中间若有“委员”请假,就补第14位,有2个请假就补到第15位。

  赵少康表示,支持弹劾的“监委”中,6个是蔡英文提名,1个是马英九提名的,这次弹劾有5个马系“监委”请假,还有2个来不及补,所以本来是13人开会,只剩11位。他认为,民进党6个通通出席,1个也没请假,等于国民党“监委”被摆一道。

  至于管中闵到底犯了甚么滔天大罪?赵少康引用“监察院”的说法,管中闵就是替杂志写专栏,每个月5万元(新台币,下同),先预扣5千元即10%所得税,每半年再付2万5,有点奖金的意思,总共65万。赵少康表示,官员写文章的很多,尤其写财经社论,又有理论基础,又有经验,这是甚么滔天大罪?也不是贪污作奸犯科。

  支持弹劾的“监委”说,第一个是“长期”,第二是“匿名”。不过赵少康指出,社论社评都是不具名的,赵少康质疑,“匿名”是甚么罪?也说不出道理,用笔名不行吗?

  赵少康还指出,弹劾管中闵理论上不会影响他台大校长职位,因为“监察院”谈后以后要送到“司法院公惩会”,若是现任政务官,就是申诫或撤职,但管中闵现在已经不是现任政务官,这是在羞辱管中闵。

  赵少康认为,这是“欲加之罪,何患无辞!”就是要整你,而且都集结好了,出其不意打击管中闵。他强调,管中闵当“台湾发展委员会主委”时,为“台湾发展委员会”争权益,呼吁重视台湾经济建设,那又怎样?有什么问题?(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网