苏贞昌讲十五字却变调查表 官员民众直呼太官僚

2019年01月17日 14:15:00来源:

台当局“行政院长”苏贞昌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月17日讯 据台湾“中时电子报”报道,台当局“行政院长”苏贞昌一上任便命“部会”首长即刻整理“原本是一片好心好意”的政策所引起的民怨事项,并质问“要以何种方法解决?谁解决?何时解决?”苏贞昌这句话随后竟被作成正式调查表,让“部会”官员与民众皆傻眼,网友直呼“酷吏变圣上!”“这叫接地气?叫秀逗吧!”

  苏贞昌周一上任,便主打“接地气”,祭出各项台当局与民众接轨的议题。日前命各“部会”首长整理罗列“出发点好”却引发民怨的政策,并质问“要以何种方法解决?谁解决?何时解决?”负责人员还把苏贞昌这句话做成了表格。

  收到表格的官员表示,自己起初觉得很好笑,但马上就觉得很可笑,因为竟然全部要自己填空!如果自己从头到尾什么都清楚,那就根本不会有民怨了!他表示,此举更凸显了台当局内部官僚主义盛行,很多人自我感觉良好、冥顽不灵,也正因此才会产生民怨。

  无独有偶,另一位官员也批评道,将一张表格所有问题丢给同一单位根本不合常理且于事无补,应将问题汇整,找出对应单位一层一层递送,这才是处理之道。他还痛批苏贞昌应该像教训“防检局”分局长一样,去教训做出这份调查表的单位,“民怨怎么来的?就是这样来的!”

  对此,有网友直言:“酷吏变圣上!”揶揄难道苏贞昌说的话都成了“圣旨”,让官员这样一字不漏制成正式表格?也有网友表示:“马屁文化!”“这叫接地气?叫秀逗吧!”“官僚!”还有网友嘲讽地问到,有发给蔡英文吗?(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网