高雄议员提议解决遗留不公平事件 喊韩国瑜彻查陈菊

2019年01月18日 14:10:00来源:

高雄市长韩国瑜(左)、国民党高雄市议员陈丽娜(右)。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月18日讯 据台湾“中时电子报”报道,新任高雄市长韩国瑜今日(18日)第二度赴议会做施政报告与答询,国民党高雄市议员陈丽娜在市议会质询报告中,提出三个不要再出现的政治,并且诚请韩国瑜调查陈菊任内的“731(7月31日)气爆”“十全果菜市场迫迁案”等责任归属问题。

  陈丽娜向韩国瑜提到,她认为3个未来不要再出现的东西,就是“家臣政治”“营销政治”和“硬坳政治”。她指出,“‘家臣政治’最有名的人就是丁允恭”,大家都知道,他就是在“高雄市政府‘新潮流’训练中心”训练出来的,这20年里,民进党“新潮流系”训练了很多高雄市政府很多“精英人物”,这些“精英人物”过了这么多年,已经在全台湾许多地方为台湾民众来服务,但是质量好不好令人质疑。

  她特别提到高雄前市长陈菊任内,担任副市长的“许铭春,就是典型的家臣”。她解释“家臣与客卿是绝对不一样的”,家臣犯错是可以被原谅的,客卿犯错则是会被冰冻起来。

  提到“营销政治”时,陈丽娜认为,在陈菊任内,高雄这十几年的城市营销是超过其他县市的,外面都只看到高雄的好,823(8月23日)高雄被暴雨淹出5000个坑之后,老天让外界看到高雄是什么样的状态,若未来高雄市还是只走表面营销,这是很危险的状态。

  第三个“硬柪政治”,陈丽娜提到,“731气爆”时她告诉陈菊不可以叫“81(8月1日)气爆”,陈菊真的是伤害和污辱所有受伤害的民众,但在当时所有新闻上面硬柪叫“81气爆”,“81气爆”的责任在谁?她指出,最后的“法律”判定非常的清楚,高雄市府有四成的责任,其他的公司三三分。

  但是,陈丽娜强调,当时的“高雄市政府从头到尾没有正式的道歉过”,对于管线当时为何会穿过箱涵的这件事情为什么没有让所有的高雄市民所了解?知道当时为什么会这样设计、监工跟验收,发生了什么事高雄市政府从来没有对于此事公开承认自己的错误?让公务员有只要躲得过就躲得过,所以这样子的心态,市政府永远没有错,硬压下去的结果不会更好只会更差。

  另外,陈丽娜表示,大量的迫迁案发生在陈菊最后任内,十全路果菜市场,果菜市场隔壁停车场就是迫迁案,大沟顶、拉瓦克,前镇第一公有市场,这个都是非常严重的迫迁案件。她质疑,为什么陈菊在最后一年任内想要处理这些土地?有一些案子还没处理调,例如前镇第一公有市场,这些民众最近频频收到高雄市给的行政处分,但是这是摊商当年用自己的财产所换来的,用他的房子换来的摊位,到最后,高雄市政府要用30万(新台币)购买,因为没有生意了要让他们撤厂,像这样不合理的状况非常非常的多,许多的案件还没有解决。

  她呼吁韩国瑜,这些都是原来的高雄市政府所遗留下来的不公平、不应该存在的事件,希望韩国瑜将来可以好好对这些事件研究,如果属于哪个局处领导,拜托请回去好好研议讨论,尽力苦民所苦,不是一昧地贩卖土地。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网