2020党内初选时程来了!国民党四月后,民进党三月初

2019年01月21日 07:13:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月21日讯 据台湾《联合报》报道,备战2020台湾地区领导人,对于初选机制,国民党内尚无共识。国民党组发会称初选作业约在四月后才会启动。另一方面,民进党主席卓荣泰表态希望党内初选能提前部署,相关初选机制应在今年二月底、三月初左右定案,并于3月16日第二波“立委”补选投票后,展开初选作业。

  国民党2020党内要如何提名,迄今没有讨论。据了解,忧心国民党失去先机,赵少康提出仿先辩论再初选的机制,党内也有呼应的声音,并主张初选时党员投票应扩及失联党员,才能扩大参与,让初选结果更具代表性。

  对相关倡议,国民党组发会主委李哲华表示,党章已明定提名方式,若党中央主动更改,反会引起争议;但若未来有意参加初选者讨论出其他办法并获共识,党中央就会照着走。且依四年前选举作业时程,今年初选相关作业应会在四月后启动。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网