台"驻日副代表"遭撤换谢长廷却不动 国民党:该换的不换

2019年01月22日 11:09:00来源:中国台湾网

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月22日讯  据台湾“中时电子报”报道,传台当局“驻日副代表”郭仲熙突遭撤换,改由“驻史瓦帝尼公使”蔡明耀接任。对此,国民党团总召江启臣22日直言,该换的不换,“最不接地气的人事任命!”

  江启臣指出,“驻日大使”谢长廷任内经常“关心”岛内政治,常在脸谱网(Facebook)发文“评论”在野党,堪称史上最不务正业的“驻日代表”;又在“燕子”台风期间让“外交部”和“驻日单位”颜面尽失,“大阪办事处处长”苏启诚更因此轻生,“监察院”立案调查、“立法院”组成调阅小组,该被检讨的应该是“代表”谢长廷,但蔡当局竟然是撤换“副代表”,这是什么逻辑?

  江启臣又说,“大使”代表台湾地区领导人负责与驻地沟通、传达台当局意思,而一名“驻日代表”经常请公假回台参与岛内选举事务,“一个自毁‘驻外单位’官箴的‘代表’,竟然继续安然无恙、高枕无忧?这样是在接地气吗?”

  江启臣说,以蔡明耀职业“外交官”的经历,又是“知日派”,且曾派驻史瓦帝尼担任“大使”,资格应足以担任“驻日代表”一职,为什么该换的不换,却要破坏人事惯例撤换“副代表”?同为政治任命,谢长廷“代表”这么关心岛内事务,这么爱台湾,蔡英文就让他回台吧!(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网