不满台当局"去中去蒋" 台湾84岁企业家给蔡英文发公开信

2019年01月24日 10:19:00来源:中国台湾网

台当局“文化部长”郑丽君因同意“去蒋”而遭呼巴掌。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月24日讯   据台湾“中时电子报”报道,因不满台当局“文化部长”郑丽君同意“去蒋化”,台资深艺人郑惠中日前在一场餐会中打了郑丽君一巴掌。台湾“中国航运”前董事长彭荫刚今天(24日)发表给蔡英文的公开信指出,两岸因抛弃对抗而走上和平共存、互惠互利的道路,2016民进党执政后政策转为“去中去蒋”,不知感恩一定会遭到恶报,郑丽君被民众打脸,即为一例。

  彭荫刚今年高龄84岁,两年前不幸罹患胰脏癌,他病中最大的心愿,就是盼望能活着看到两岸和平发展及统一。

  他在公开信中强调,2005年连战以国民党主席身份亲访大陆后,两岸开始抛弃对抗,走上和平共存、互惠互利的道路。很遗憾的是,2016年民进党在蔡英文领导下执政后,并不珍惜两岸得来不易的和平发展及台湾同胞永久的福祉与和平,政策方向重点转为“去中”“去蒋”,使台湾朝向“台独”自我毁灭的道路前进。

  他说,中国人常讲句老话:“老天有眼,不知感恩的人,一定会遭到恶报”,1月22日民众向郑丽君打脸即为一例。他恳请蔡英文能以包容大量之心,为台湾人民造福,而不宜在此时此地,持续搞“去中”“去蒋”之“革命”。惟有饮水思源,尊重历史,促进两岸和平,繁荣经济发展,才是台湾民意的主流,才是真心爱台湾的大方向。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网