民进党如何赢得年轻人选票? 台网友:解散重组

2019年01月24日 13:15:00来源:中国台湾网

民进党支持者与蔡英文握手。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月24日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾目前面临经济不好、普遍低薪等困境,许多年轻人因而不满执政的民进党。近日有网友问及民进党该如何赢得年轻人的选票?网友们冷回“解散重组”。

  年轻人普遍低薪民众生活苦闷,一句“台湾最大党就是讨厌民进党”道尽蔡英文当局施政背离民心的写照。此外,接任“驻美代表处政治组长”的赵怡翔以及前北农(台北农产运销公司)总经理吴音宁也让很多年轻人反感。“美丽岛电子报”董事长吴子嘉曾表示,赵怡翔是2.0版的吴音宁,再次创造年轻人的相对剥夺感,年轻人会继续离开蔡英文,继续离开民进党。

  日前,有网友在PTT论坛发文,询问民进党要如何赢得年轻人的选票。该网友提出几个选项,包括改善台湾劳工环境修“劳基法”且确实执行;大力打压房价,让房价跟薪资合理比例;解散民进党等选项。

  对此,底下网友则纷纷表示“现在等解散民进党吧”“解散重组”“选前怎么说的就去做,不要变成骗就行啦”“彻底切割‘新潮流’,另组新政党”“全体党员写悔过书忏悔自己说过的谎和双标”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网