受韩国瑜影响?蔡英文出巡不再大阵仗 网友:骗术灵活

2019年01月28日 09:36:00来源:中国台湾网

蔡英文此前出巡阵仗大。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月28日讯  据台湾“中时电子报”报道,去年“九合一”选举民进党大败,让民进党开始检讨施政方针和作为,台湾地区领导人蔡英文在败选当日宣布辞去民进党主席职位,近日到中部嘉义县出席活动,沿途竟未见警察站岗管制交通,一改过去高调张扬作风,让外界有些不明白,蔡英文日前说的接地气,是否就是让自己不再像不食人间烟火的领导人。对此,有学者分析认为是受“韩国瑜效应”影响。网友对此也纷纷表示看法,称蔡英文“骗术灵活”。

  据报道,嘉义县长翁章梁、民进党“立委”蔡易余、陈明文等26日皆陪同蔡英文出席下乡活动,蔡易余称,选后检讨,鉴于蔡英文下乡大阵仗、警察管制交通、维安人员安检严格,为不再扰民,除公开行程仍有警察执行安全管制,私下行程全由维安人员护卫。

  台湾嘉义大学教育行政与政策发展研究所兼任教授陈淳斌说,蔡英文下乡改变作风,除不扰民也担心抗争,再由小编贴上网络,避免错误讯息,他认为“改变原因是选后受韩国瑜效应影响,在网络社群媒体操作,提高声量”。

  网友对此纷纷表示看法:“骗术灵活”“看到她,我只想吐”“演的与发自内心的感受是截然不同的。蔡小姐,看你还能演多久?”“小英的时期已过去了,无论她做什么都已于事无补”“口译哥大肥猫,不撤换,都是假的”。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网