群众高喊“竞选2020” 吴敦义反应有了新变化

2019年01月28日 12:16:00来源:中国台湾网

国民党主席吴敦义(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网1月28日讯 据台湾“东森新闻云”报道,国民党主席吴敦义27日中午出席新北市板桥客属总会会员大会时,一进入会场,身旁的民众就疯狂大喊“竞选2020”。吴敦义则缓缓走向签名册,将名字签在签名册第二格,强调第一格要留给前台湾地区领导人马英九。

  对于是否会竞争代表国民党参选2020年台湾地区领导人的机会,吴敦义一直没有正面表态。他之前在1月13日出席“台北市三合一选举吴主席感恩茶会”时,有人突然提到“竞选2020”,台上的党员也跟着高喊“竞选2020”,当时吴敦义先呆愣2秒,随后先摆出“谢谢”的手势,再急忙比出“嘘”的手势,并微笑示意要大家别再说了。但不到两周的时间,吴敦义再次面对支持者高喊竞选台湾地区领导人的热情时,却有了稍微不同的反应。

  吴敦义27日参加新北市板桥客属总会会员大会时,一群民众站在走道两侧对着进入会场的吴敦义高喊“竞选2020”,吴敦义这次不再低调比“嘘”,反倒是默默走到签名册前,弯下身准备签名。吴敦义刻意选择签在签名册的第二个栏位,把第一格空了出来,他说,“假设马先生来,要留一格给他签”,因为马英九任职台湾地区领导人时,自己是副的台湾地区领导人,也是当时的台当局“行政院长”,“假设马先生来了,那一格就是给他签的!”一旁民众则大喊“拍手拍手”,并继续喊着“竞选2020”。

  在吴敦义脸谱网(Facebook)粉丝页观看直播的网友们留言表示,“吴主席加油”“吴主席能力、操守、智慧等等都是第一流,不选他当台湾地区领导人,还选谁?祝高票一定当选,2020年支持吴主席”。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网