台媒体人掀谢长廷昔日宣布退出政坛往事:到底多爱当官

2019年01月29日 10:35:00来源:中国台湾网

台当局“驻日代表”谢长廷。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月29日讯  据台湾“中时电子报”报道,台当局“驻日代表”谢长廷近日风波不断,引发外界议论,因此他日前在脸谱网(Facebook)怒轰外界“到底多爱我下台?我比较好奇的是,围剿一位‘驻外代表’带给大家多大成就感?”对此,岛内资深媒体人黄创夏掀出谢长廷曾说过退出政坛的往事,并拿美国著名作家马克·吐温(Mark Twain)的例子讽刺。

  谢长廷日前曾表示,外传他跟“国安”高层沟通不良,所以“副代表”被换掉;说高层不满意他,派“公使”去架空他,这些都是假消息,无中生有。他声称,在假消息激将、羞辱下不会考虑下台。此外,谢长廷27日晚间再度开砲,表示:“到底多爱我下台?我比较好奇的是,围剿一位‘驻外代表’带给大家多大成就感?”

  2008年,谢长廷竞选台湾地区领导人,他当时宣布“选输负全责,退出政坛”。黄创夏昨发文要谢长廷别生气,不要怒呛“到底是多爱我下台?”应该要先问自己“到底自己有多爱当官,就是不下台?”他要谢长廷不要忘记,很多人仍然记得当年“退出政坛”的承诺,而且几乎没有人会和谢长廷同样认为是“幽默”!

  黄创夏昨下午再度发文,并拿马克·吐温戒烟调侃自己的名言揶揄谢长廷,马克·吐温曾说,戒烟有什么困难,他已经戒过无数次了,为自己一再戒不掉烟找台阶下。黄创夏则用谢长廷的口吻说道“退出政坛哪里有什么困难,我十几年前就说要退出政坛了”,再次讽刺谢长廷。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网