韩国瑜红包在岛内夯到爆!民众排队7小时甘之如饴

2019年01月30日 07:26:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜(左)见到长者前来,贴心弯腰发送红包。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月30日讯  据台湾《中国时报》报道,“韩流”持续发威。高雄市长韩国瑜首发过年红包,原本印制20万份,但全台各地抢着要,追印到30.5万份仍供不应求,就连“绿委”也跟风讨来发,做足选民服务力保连任。有民众抢领“韩流”红包,凌晨4时起摸黑排7小时也甘之如饴,网拍行情更飙百倍,政坛无出其右。

  下周一就是除夕了,岛内政坛最近兴起红包袋政治学,各县市都有首长发放祝贺春节红包袋,政坛有意角逐2020年台湾地区领导人者,也竞相走春发放讨喜红包袋,以争取更多民众支持。

  据报道,综观全台春节红包热,就属“韩流”红包袋最夯到爆,看看“南包北发”盛况,即可窥见一二。台北市议员锺小平服务处电话最近被打爆,上百人指定要韩国瑜红包及春联,他29日亲自出马南下向韩国瑜当面讨红包,最后讨到200份,总算有“颜面”见选民。国民党发言人洪孟楷则将“韩流”春联拿到淡水发放,民众排一两个小时也甘愿,一发放很快就发光光。

  韩国瑜走庙发红包,处处人气爆棚,民众非拿到“韩流亲自加持”版的红包不可。韩国瑜日前到前镇镇南宫发红包,从巷头排到巷尾,一眼望去是无尽的人龙,近3000人疯“韩流”,头香更是凌晨4时来报到。但红包数量有限,上百人向隅空欢喜一场,韩国瑜也只能说抱歉。

  “韩流”红包袋外头写着“恭喜发财,高雄发大财”,里头小卡有Q版韩国瑜拜年图像,并放置1枚10元(新台币,下同)硬币,配合猪年祝福大家“诸事大吉2019”。

  据报道,“韩流”红包原本印制20万份,每份成本12.5元,民众索取踊跃,硬是追加到30.5万份,目前仅剩5万份,将陆续于韩国瑜过年走春17个行程至梓官、大寮、凤山等地发放,至于春联则只印3万份。

  “韩流”红包也成选民检视民代服务的一环,全台不分蓝绿“立委”、议员争相透过关系向高雄市府讨红包,更有人抢配额抢到快吵架,极尽可能帮选民争取到,但数量有限,已开放授权可自行印制,海外同胞也纷纷喊话“帮我留一个”。对于全台疯抢“韩流”春联,韩国瑜笑说,云林、嘉义等地都在要,他甚至觉得“台北人贴高雄发大财会不会怪怪的?”有点不太好意思,但大家不以为意,“可能全台都想发大财吧!”

  报道称,相较蔡英文1元红包33万份、台当局“行政院长”苏贞昌2万份,韩国瑜准备30.5万份红包,堪称领导人级规格。有民众转手网拍,开出1份1000元也笔笔成交,印证“韩流”仍是当今显学,想赶流行得想办法讨到“韩流”红包。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网