大陆多项春运服务措施让台商台胞返乡过年更便利

2019年01月30日 10:06:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。会中有记者问及:春节将至,请问大陆方面采取了哪些措施协助台商台胞返乡过年?马晓光表示,春节是中华民族最重要的传统节日,为在春节期间使两岸民众往来,特别是台湾乡亲返乡过年更加便利,大陆有关方面已经开展了春运工作。据了解,大陆航空公司已经按照2019年两岸春节加班机的运输安排开展相关工作,并且予以全力保障。今年的春运工作是从1月22日开始,据了解,目前总体上运行顺利。

  马晓光介绍,福建省是台胞返乡过年的重要中转地,每年都承担了大量台胞返乡春运工作。今年福建省相关部门积极采取措施,全面实行网络售票,强化水、陆无缝接驳,为台胞返乡提供便利服务。在海上客运方面,预计闽台海上客运量将达到22万人次,同比增长3%。空中客运方面,厦门航空公司除了执行每周72班往返闽台的固定航班之外,还特别增加了110班由厦门、福州、泉州、杭州、长沙到台北、高雄的加班机,将新增超过1万人次的运力。春运期间,厦航还为旅客送上新春红包、纪念币、糖果礼盒等礼物,在部分航班上还专门配备了台湾籍乘务员,为台胞返乡送上美好的新春祝福。(中国台湾网 王思羽)

[责任编辑:王思羽]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网