台湾著名作家林清玄过世 马晓光:一杯浊酒送清欢

2019年01月30日 10:40:00来源:中国台湾网

  中国台湾网1月30日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  台声杂志社记者:1月25日,台湾著名作家林清玄过世,他的多篇文章曾入选大陆中小学课本。请问发言人对此有何评论?

  马晓光:林清玄先生是享誉两岸的知名作家,他积极从事两岸文化交流,到过大陆300多个城市,与很多大陆作家都是要好的朋友。林先生豁达、恬淡的人生品格,对中华智慧和中华文化的信仰与坚守,通过清新、真纯的美学风格呈现出来,深深地留在了两岸读者的记忆中。对于他的离世,我想用一句“一杯浊酒送清欢”来表达哀思,愿在他身后,两岸文化艺术界的交流更加密切,中华文化在海峡两岸进一步弘扬光大。(中国台湾网 高旭)

[责任编辑:高旭]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网