3000辆出租车围台当局抗议网约车政策 下次或围蔡英文

2019年01月31日 17:46:00来源:中国台湾网

出租车31日下午绕行“行政院”抗议Uber不公平竞争。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网1月31日讯 据台湾“中时电子报”报道,为抗议台当局未落实出租车及Uber分业经营,出租车司机今日(31日)下午绕行“行政院”,要求台当局“行政院长”苏贞昌解决问题。台湾汽车运输业驾驶员总工会副理事长郑力嘉表示,如果“行政院”没有办法解决问题,下次要前往蔡英文办公室。

  郑力嘉说,今天有将近3000辆出租车司机自发性的来“行政院”包围,最主要是Uber跟租赁车在合作时有跨业经营出租车业务,从去年uber回归台湾以后,出租车业者不断跟台当局要求要把分业经营管理好。他表示,举例来说,如果是游览车业者可以做市区客运吗?如果是游览车业可以做高速客运吗?

  他表示,相形之下,Uber利用租赁车的漏洞,做出租车业务,造成出租车业者非常愤怒。在去年11月,台当局前“交通部长”吴宏谋会见出租车业者时,曾称会落实分业管理,因此出租车业者选择相信台当局,但台当局却失信了,所以出租车司机为表达抗议,包围“行政院”,希望台当局及苏贞昌能尽快解决问题。

  郑力嘉不满地表示,“交通部”一直搞错重点,出租车要的是自己能赚钱,出租车不是乞丐不需要台当局补贴,台当局只需要给予公平竞争的环境让出租车好好赚钱。他指出,请“交通部”落实去年11月吴宏谋答应修改的“汽车运输管理规则”,让出租车及租赁车在自己的业别里好好经营业务。郑力嘉还要求见现任“交通部长”林佳龙,但林佳龙拒绝了,至今没有下文。

  郑力嘉无奈感叹道,从Uber回归台湾到现在已经一年多了,加上先前“白牌车”经营已经四年了,这个台当局的任期都要结束了,还没办法解决纷争,真的是无能。他强调,这次是绕行“行政院”、下次可能去蔡英文办公室,如果连苏贞昌都没有办法解决问题,只好往上再找蔡英文了。

  台湾出租车派遣产业发展协会秘书长曾弘义表示,该情况对“合法”派遣业者而言影响很大,趟数减少约两、三成。曾弘义认为,一个没有申请客运业执照的业者,竟然可以在台湾有这么大的力量,这点非常不可思议,在“合法”出租车队的角度来看,台当局不能拿出公权力遏止,“合法”的业者都不能接受,这是不公平的竞争。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网