吴敦义批封杀核电厂是不明智的行为:不要让台湾缺电

2019年02月01日 19:06:00来源:中国台湾网

国民党主席吴敦义。(图片来源:台湾“东森新闻云”)

  中国台湾网2月1日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台当局“经济部”31日宣布,台湾所有核电厂照原定计划除役。对此,国民党主席吴敦义今日(1日)受访时批评,这是不明智也不应该的行为,认为“经济部”必须审慎考虑的,谁执政谁就应该不要让台湾缺电。

  吴敦义表示,如果“经济部”确定新的政策,有两个问题要解决,第一个是跟“公投”结果是否相抵触?二是吴敦义认为“经济部”必须审慎考虑这样的能源政策,是不是会缺电?会不会污染过度?“谁执政谁就应该不要让台湾缺电”,一旦缺电工商百业跟民众的生活都会受严重的伤害与困难,希望“经济部”不要轻易的违背“公投”的决定,或者是对于能源政策让台湾缺电、让民众受苦、让工商百业都受到影响。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网