要推就推最强的!吴敦义郝龙斌子弟兵挺韩国瑜选2020

2019年02月02日 07:42:00来源:中国台湾网

高雄市长韩国瑜。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月2日讯  据台湾《中国时报》报道,蓝营青壮派台北市议员王鸿薇开第一枪,拱高雄市长韩国瑜选台湾地区领导人后,被视为党主席吴敦义人马的台北市议员李明贤,及属副主席郝龙斌子弟兵的台北市议员游淑慧,昨(1日)皆透过脸谱网(Facebook)表态挺韩,要推就要推最强的,让蓝营基层力拱韩国瑜参选2020已成趋势。

  曾任国民党文传会主委、被视为吴敦义人马的李明贤昨在脸谱网指出,他在基层常听到希望韩国瑜直攻2020的说法,这与他看法一致。毕竟台北市长柯文哲2020若带职参选,韩未尝不可,更何况身为在野党,要推就要推最强的,唯有韩才能打败柯文哲。

  他直言,只要柯文哲参选,韩国瑜就要参选,而国民党内也应维持一贯全民调,或至少民调7成、党员3成初选机制,且初选办法不应拖过3月底,不与民意脱钩才可能重返执政。拱韩参选只有一个原因,就是韩国瑜能打败柯文哲,才能不让民进党继续乱下去,这一战只能直球对决。

  也是市议员的游淑慧说,去年韩国瑜遵守党的安排到高雄打拼,但其实他在高雄经营非常辛苦,如党部要他裁员,韩曾自行北上告诉郝龙斌,自己不愿也不舍。无奈当时国民党被追杀到底,又是在深绿的高雄,几乎找不到资源。游说,就因“连同仁都养不起,怎打仗”,所以当时韩国瑜才犹豫要不要参选高雄市长。

  后来韩确定参选高雄市长,游淑慧说,她和当时也参选台北市议员的罗智强发起“呛声公交车”募款,首站就先支援高雄,后来前“立法院长”王金平发起三山造势,党内许多大佬积极串联,才有后来的胜选。

  游淑慧强调,认识韩这几年,他几乎没主动为个人争取位置或资源,而是把他放在哪个位置,就全力做好,“把他放北农,他成为北农最耀眼总经理,把他放高雄,他创造了高雄30年来的奇迹”。这次,有人要韩选领导人,她相信韩国瑜没想过要不要,因当民意有期盼,就是政治家逃脱不了的责任,所以,只需要台湾人民想一想,要不要他选。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网