民进党欲组“战斗团队” 前民代:须先解决六道难题

2019年02月03日 09:30:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月3日讯 据台湾《联合报》报道,因应2020年台湾地区领导人选举,民进党中央党部将在农历春节后“变阵型”,并加强与社会“大对话”,“战斗团队”将在年后到位。国民党前“立委”孙大千今在脸书点出民进党“大改造”的六道难题,并说如果没有下定决心,所谓的改造,只不过是昙花一现的笑话罢了。

  孙大千认为,民进党大改造的过程当中必须先面对的六道难题:

  第一,如果继续坚持“台独”立场,要如何“维持两岸现状”?

  第二,如何度过因为中美贸易摩擦使台湾经济所遭受的“池鱼之殃”?

  第三,如何以有感的方式,协助年轻世代摆脱“低薪过劳”的困境?

  第四,如何真正放下仇恨心和报复心,用务实和客观的角度,来处理“转型正义”的争议?

  第五,是否要调整原先的反核神主牌,提出一套真正让产业界放心的能源结构?

  第六,是否能够重新找回,与人民共同感受,共同呼吸的能力?(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网