林静仪将任民进党国际部主任 网友狂问:她专长是啥?

2019年02月11日 07:41:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月11日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党中央党部农历年后“变阵型”,不分区“立委”林静仪将接任民进党国际部主任,11日上任。此消息被网友分享到岛内著名论坛PTT上,引起网友歪楼,狂问“她的专长是什么?”由此引发的各种回答让许多人笑翻。

  林静仪表示,今年1月台北市“立委”补选期间,卓荣泰曾找她谈过,她是到上周党中央找她填写数据,才知道这项人事案确定了,11日去报到后,下午就召开主管会议。林静仪说,这两年她持续推动国际联结的议题,与欧洲进行学术合作,如联合国永续发展目标的推动,以及妇女、医疗相关议题的国际联结等,很意外卓荣泰有注意到这部分,因为这在岛内没有太多人关注。

  林静仪接任民进党国际部主任消息一出,网友大感吃惊,有人PO文在PTT上酸说“希望可以请到不爱上厕所的助理,不然跟老外开会到一半跑去拉屎就不好了”。许多网友纷纷打趣,“她是这方面专长的吗?”“专业是拔电话线吧”“更适任去推广珍奶吧”“至少她是电力能源供应方面的专家”“民进党继续大风吹”“关灯专家”“永远记得她在修劳基法时的傲慢嘴脸”“烂到笑欸”……

  据报道,林静仪是妇产科医师,曾在蔡英文担任民进党主席时期出任党中央妇女部主任;之后被提名为第9届不分区“立委”。当“立委”后,林静仪“敢说直言”风格让大众印象深刻,尤其是在2017年“劳基法”部分条文修正草案时,她为澄清没有拔掉电话线躲民怨,说“当时自己在‘院会’忙,而助理在大便”。

  去年5月时,为搞定省电,林静仪提议“晚上10点后限电”,称之为一面解决能源问题、一面解决少子化问题,遭网友酸爆后她在脸书反呛:“去脉络和猎巫很会呢!”

  去年6月时,台当局“环保署”预告了“限制塑料吸管”草案,响应民意时却失言称“可以用汤匙喝珍奶”,引发许多民众不满。当时林静仪PO出在店内用享用珍奶的照片力挺政策,表示“用汤匙喝珍奶很离谱?嗯,我十多年来在这家很有名的珍珠奶茶店,点热珍奶时,送上的一直都是杯子和汤匙”,照片中另一杯插上吸管的珍珠红茶,却意外引起网友反讽打脸,肉搜出许多张她用吸管喝饮料的照片。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网