柯文哲王金平蔡英文……台媒曝想选2020的人都去看过李登辉

2019年02月21日 08:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月21日讯 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲上周前往翠山庄拜会前台湾地区领导人李登辉时,李登辉突然蹦出一句:要出来选台湾地区领导人!让柯文哲愣了一下,一时不知如何回话。

  报道说,除柯文哲外,台面上已表态参选2020台湾地区领导人的政治人物,包括台湾地区领导人蔡英文及“立法院前院长”王金平,都已拜会过李登辉。

  高龄96岁的李登辉,去年11月29日在翠山庄住处不慎跌倒,在台北荣总住院2个月后,今年1月31日出院返家休养。蔡英文是在农历春节前的“小年夜”探望李登辉和夫人曾文惠,并在脸书贴出与李登辉夫妇的合照,这也是李登辉出院之后首次曝光。

  据指出,王金平是于李登辉在北荣住院期间,低调前往探视。王金平已表示,确定会登记参加国民党初选,但等“因缘成熟”后才会正式对外宣布。据了解,在探视李登辉时,王金平没有多谈参选2020的事。

  至于柯文哲上周二下午拜会李登辉,停留约半小时。据指出,双方闲话家常、相谈甚欢,内容多半围绕在李登辉的身体情况;但见面时,李登辉突然蹦出:要出来选台湾地区领导人,让柯文哲愣了一下。李登辉还称赞柯文哲当市长表现很好,也对柯妈妈印象深刻,更以台语说“有你妈妈在,你没问题”。

  对于有意竞选台湾地区领导人的人相继拜会,李登辉办公室主任王燕军表示“都欢迎”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网