双北建商让利房市仍在衰退 台学者警告:再下去恐爆弃屋潮

2019年02月21日 09:29:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月21日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地产公司国泰房地产2018年第4季指数日前出炉,景文科技大学财务金融系副教授章定煊分析指出,大台北地区市况都不太好,尤其新屋销售率差强人意,台北单季销售率仅14%,新北市销售率更低,只有11%,衰退幅度均超过两成。他强调,双北推案金额几乎占了总市场一半的量,可以说是台湾房市的主战场,而“主战场表现失利,也意味着,整体房市的气势不可能太好,再下去恐发生弃屋潮。”

  根据国泰房地产指数,去年第4季推案户数,以台北市较2017年同期成长94.1%最多,新北市则增加3.2%,惟销售率皆偏低。章定煊在脸书发文表示,大台北地区建商让利、加大出货量,期待能刺激市场,消费者却不愿意买单,降价后销售率居然还下滑。

  章定煊直言,去年吹起小宅风,把双北市场喂得太饱了,客人已挖到最底层地下室,“建商如果持续用一些极端的条件,像是零自备等条件继续挖客,如果行情不好的话,有可能交屋时会发生弃屋潮。”

  章定煊文末指出,简单来说,如果今年上半年还是维持这样的现况,那么可以确定,去年上半年只是一波反弹波而已,对于市场还是不要任意追高比较好。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网