屡被追问是否参选2020 柯文哲:民调很高但我什么都没有

2019年02月22日 14:24:00来源:中国台湾网

  中国台湾网2月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,台北市长柯文哲被视为是2020“大选”的热门人选,近几次民调虽然落后高雄市长韩国瑜,但与其他对手相比,仍维持在领先地位。柯22日接受专访时却说,“要不要说民调是我的压力?每天都讲说我民调很高,我回头想我什么都没有,是要选什么?”主持人最后不死心,要柯给一个明确答案,但柯仍没有回答,只表示“还在想”。

  柯文哲22日接受POP RADIO专访,主持人黄光芹一开场就切入2020“大选”议题。柯文哲说,“我说我没有预设立场大家都不相信,真以为选台湾地区领导人跟选里长一样说选就选喔?没那么容易。”

  “我讲一个笑话,以前有个把爸爸带儿子看夕阳,他说下去下去,夕阳就下去,儿子鼓掌说爸爸再来一次。”柯文哲说,在韩国瑜出现前,2014年选举是一个奇迹,“一个人出现太多次奇迹,很多人都把他视为自然”;柯坦言,台湾还是有城乡差距,我们在台北都选到差点挂点,因为我不想去募款,这次选举只有网络募款,后来也没办什么募款餐会,这种调调不可能选全台湾,“要选举还是要有桩脚什么。”

  柯文哲还说,2018选举时的空战才好笑,选举前两周在媒体前全部消失,“我们没钱买广告,连投票前一天选前之夜在电视上都没有,因为其他人都买置入”,与网红“馆长”合体直播更是冒生命危险去突破。柯说,我们过去当然有成功“但奇迹哪有办法老是重复?”柯文哲还提到一天只有24小时,自己还是很认真在做市政,“所以绝对不要相信当市长每天出去跑行程、全台跑透透,我跟你保证,不用3个月台北市政就垮掉。”

  主持人追问,所以到底有没有排除选台湾地区领导人的可能?柯文哲说,就族群来讲,统计是有意义,“对个人来讲,只有叫1没有叫0,有登记就会选、没登记就不会选”;至于是不是0?柯不愿正面回答,称对个人来讲是1跟0,对群体来讲才有百分比。

  至于是否有可能筹组政党?柯文哲说,组党是另外一个问题,“如果组的党跟现在很像,对台湾有什么好处?台湾需要多一个国民党、多一个民进党吗?其实不需要”,因此要思考怎么做对台湾比较好他才会做。

  柯文哲还强调,如果前一次“大选”得票数超过5%,投入“大选”可用政党提名,但前一次“大选”自己根本没有组党,因此现在组党对选台湾地区领导人一点帮助也没有。柯说,目前不想想太多,也许时间拖过去什么都不用做也是个办法。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网