吴子嘉因批判党部或被退党 怒批:民进党变民退党?

2019年02月26日 13:22:00来源:中国台湾网

台湾“美丽岛电子报”吴子嘉。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网2月26日讯 据台湾“中时电子报”报道,经常在政论节目、媒体上针砭时事的台湾“美丽岛电子报”董事长吴子嘉,惊传恐被党纪开铡!民进党台北市党部今日(26日)中午将开评议委员会,讨论吴子嘉违反党纪案,市党部主委陈正德声称,有党员检举吴子嘉经常在节目上针对民进党加以批判,影响民进党形象,所以执委会上周决定今日送往评委会决议,讨论是否对吴子嘉警告、停权或除名。吴子嘉对此痛批,这根本是违反新闻自由、言论自由,“民主进步党难道要变成民主退步党?”

  民进党台北市党部预计今天中午举办评议委员会,会中将讨论吴子嘉违反党纪案。陈正德声称,有执行委员会委员认为吴子嘉经常在政论节目上对党部有指控和批判,已经影响民进党形象,因此上周执委会决定今天将此案送往评委会决定,评议后才知道会予以警告,或是停权、甚至除名处分。

  对此,吴子嘉受访时强调,这是一件很严重的事情,涉及新闻自由、言论自由范围,如果因此被开除党籍,“民主进步党是准备变成民主退步党?”他表示,今天中午他有别的行程不会出席会议,但如果最后真的被开除党籍,将会委请律师依照“人团法”提出申诉,绝对会用“法律”来保障自己、不会就此放弃!(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网