高雄灯会被讽"颜值低" 网友发图对比:绿粉又要崩溃了

2019年03月04日 08:54:00来源:中国台湾网

高雄灯会夜市人潮汹涌。(图片取自台媒)

  中国台湾网3月4日讯 据台湾“中时电子报”报道,前高雄议长康裕成在脸谱网(facebook)发台湾灯会照片,称“老实说,随便一个都比高雄漂亮。‘屏东大鹏湾’大胜‘高雄金银河’!”但有网友将台湾灯会与高雄灯会的预算和参观人次做比较发现,高雄灯会花了1800万(新台币,下同),仅是台湾灯会5亿元预算的3.6%,但参观人次409万人却是台湾灯会的33%,网友大呼:“‘绿蛆’又要崩溃送医抢救了!!”

  今年台湾灯会至3月3日止,在屏东举行,耗资约5亿余元。据报道,台湾灯会光是228一天就涌入了167万人潮,1日更是刷新纪录达到169万,总人次突破1000万人。民进党前高雄议长、现任高雄议员康裕成在脸谱网上发台湾灯会照片,称“老实说,随便一个都比高雄漂亮。‘屏东大鹏湾’大胜‘高雄金银河’!”被炮轰后又辩称“遗憾!民代监督市政理所当然,但我被电爆了,我讲的是美学,有人硬扯到经费去。”

  有网友在脸谱网“韩国瑜后援会”发图说,高雄灯会花了1800万,仅是台湾灯会5亿元预算的3.6%,但创造的参观人次409万人,却有台湾灯会的33%。相较之下,高雄灯会的CP值(性价比)似乎更胜一筹!发图网友说“我只用了你 3.6% 的预算,创造了你30%的来客率,‘绿蛆’又要崩溃送医抢救了!!”(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网