选举逼近余天为何上健身房?前“绿委”神解析

2019年03月07日 07:54:00来源:中国台湾网

  民进党候选人余天(中)5日邀请游鍚堃(右)、新北市议员陈启能(左),一起到健身房“操一下”。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网3月7日讯 据台湾“中时电子报”报道,新北市三重区“立委”补选逼近,民进党候选人余天却还在上健身房。前民进党“立委”沈富雄对此动作解析说,或许他知道大势已去,所以借此打发时间。

  沈富雄在中天政论节目《新闻深喉咙》指出,选举最难过的就是知道输掉,最后几天要怎么过,他看过有人最后一个礼拜把铁门关下来,躲起来了,因为多走多费力,多走多亏钱,多走对选民没有交代,脚酸手软,选举最难过的就是最后那几天,知道大势已去。

  沈富雄以他自身的经验举例,他当年推动“四季红配票”(以支持者出生季节,诉求平均分票的一种联合配票方式),他最后一个礼拜每天都在竞选总部睡觉。当时的警察局长颜世锡,每天都会到重要候选人的总部去看一看。

  沈富雄说,当时颜世锡到他的办公室一看,问说:“你怎么在这里睡觉?”他回说,不能走出去,因为如果他走出去,票就分配不出去,因为他走出去,票会上来,这就违背了他呼吁大家配票的原始初衷,所以他只能在办公室睡觉。沈富雄点出,余天现在有那么轻松吗?所以他现在就是在打发日子。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网