蔡英文酸韩国瑜装潢办公室 洪孟楷提这事网突悟:败家女啊!

2019年03月22日 08:12:00来源:中国台湾网

韩国瑜和蔡英文。(图片来自台媒)

  中国台湾网3月22日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜市长装修办公室被酸,连台湾地区领导人蔡英文也趁机落井下石。国民党文传会副主委洪孟楷直指,如果正常使用何错之有?更打脸说,蔡办光是壁纸更新,就花了94万元(新台币,下同),才令人傻眼。

  脸书“打马悍将粉丝团”贴出高雄的采购标案资料,其中一项采购名称为“凤山行政中心市长室装修工程”,也就是韩国瑜近日要搬迁的办公室,装潢费用为94万,粉丝团小编为此开酸。而蔡英文昨天登记参选2020,被问到“蔡赖配”时回说:“韩国瑜应该多花时间在市政上,最重要的是,把办公室还给海洋局”。反遭韩国瑜回呛没高度没格局。

  洪孟楷在脸书指出,其实公务预算本就编列,蔡英文身为领导人,接受媒体访问,不正面回答,反而针对小枝小节,不就无形透露出,韩国瑜的新闻,小英都非常关心吗?

  洪孟楷点出,蔡英文2016年上任后的蔡办标案,在7月12日有一笔“长官办公室壁纸更新案”,预算恰巧也是94万。不过韩国瑜是装修整个办公室,包括计算机设备、器材用品等,蔡英文则仅更换壁纸,蔡英文不愧有大小姐称号,连壁纸都要换得如此高档豪华。

  洪孟楷强调,韩国瑜的市长室更新,是为了平衡县市发展,因此凤山行政中心改装市长室,而韩国瑜任期会有结束的一天,市长室装修后,可以持续给接任者使用,并不是为了个人私利,而是为了增进行政效能。如果蔡英文连这点也无法分辨,也无怪乎执政2年多施政满意度无法提升,因为无能比贪污更可怕。

  网友回应说:“败家女啊!”“实在太坏了,怎么可以找到一个一样金额的啦,笑翻我了!”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网