蔡赖对决!台报:杀到见骨 同志比敌人可怕

2019年03月29日 09:55:00来源:中国台湾网

蔡英文(左)赖清德(右)(图片取自台媒)

  中国台湾网3月29日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党2020党内初选,才刚起跑就已杀到见骨。除了当事人,“独派”、本土社团、党政知情人士皆加入战局,虽是同党,但2020初选攸关生死,只能说高手对决,拳拳到肉,同志比敌人还可怕。

  赖清德新书尚未上架,就因几页书摘搞得民进党内沸沸沸扬扬,由于蔡英文、赖清德两人地位皆高,一位是现任台湾地区领导人、另一位更被称为“神”。武林对决时,第一招往往决定成败关键。赖清德3月18日在民进党内同志毫无预警的情况下递出登记表,第一招快狠准,使得蔡阵营大乱阵脚,连党务主管都吓一大跳,当天拿着赖清德将前往登记参选的新闻,互询“这是假讯息吗?”蔡英文外出期间,赖清德又祭出武林高手对决招式,先让对方捅三刀,宣布暂停竞选活动,但蔡英文不领情。最后,赖清德选在蔡返抵前夕,释出新书即将出炉的讯息,蔡、赖阵营更对书中内容隔空叫骂,刀光剑影,对阵气氛紧绷。

  赖清德已准备以签书会为由,在支持者陪同下,全台走到处造势,蔡英文昨晚(28日)返台后,势必拿出因应之道,变更初选游戏规则,绝地反攻,也许能给予赖清德致命一击。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网