台陆委会主委陈明通一句话意外说出民进党不敢面对的真相?

2019年04月02日 09:29:00来源:中国台湾网

  台湾陆委会主委陈明通。(图片来自台媒)

  中国台湾网4月2日讯 据台湾“中时电子报”报道,高雄市长韩国瑜率团出访新马、港澳深厦抢订单,未料,台湾陆委会主委陈明通昨却重批韩国瑜拼经济“顾肚子”,还称“只求温饱与禽兽何异?”对此,国民党草协联盟发起人李正皓说陈明通看似是讽刺韩国瑜赴陆卖农产品的行为,但对照民进党上任之后对待农民的方式,更能对比出民进党是“连禽兽都不如”的政党。

  李正皓在脸书指出,长期以来,民进党都将中南部的农民朋友视为禁脔。为了增加对地方派系的控制,民进党利用“立法院”人数优势强行将“农田水利会”收为公有,不仅所有水利会会长改为官派,农民朋友百年在水利会累积的3000亿(新台币,下同)资产更一夕充公,“请问民进党此举跟抢劫农民的财产有什么不同?”

  李正皓说,为了讨好美国,蔡当局不惜大幅开放美国农产品输台。以2018年为例,台湾农产品出口为54.7亿美元,农产品进口为158.1亿美元,全年农产品贸易逆差高达103.4亿美元,是历史上第二大的贸易逆差。导致农产品进口大幅增加的主要原因就在于美国农产品的进口值从2016年的33.6亿美元,在两年内成长到2018年的43.2亿,成长将近3成,“请问民进党有没有为农产品的贸易逆差跟农民道过歉?”

  李正皓直言,若说在民进党的眼里与大陆做生意、卖农产品是一条不可跨过的“红线”,而韩国瑜为农民的生计去大陆推销农产品是越线的“禽兽”的行为;那强取豪夺农民3000亿资产、宁愿坐视农民生活一天比一天差,也不愿越线去对岸为农民找出路的民进党不就是“禽兽不如”吗?

  李也讽刺陈明通,并表示一根手指骂人的同时,不要忘了还有四根手指是指着自己,骂韩国瑜是禽兽的同时,不要忘了反省民进党这些年是怎样对待农民、消费农民的。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网