征召韩国瑜呼声高 吴敦义:会用最公平的方式进行初选

2019年04月03日 11:06:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月3日讯 据台湾“中时电子报”报道,面对即将到来的2020年台湾地区领导人选举,吴敦义3日表示,国民党内会选择对所有参选人最公平的方式来进行初选。

  报道说,中国国民党主席吴敦义在副主席曾永权等党内成员与乡亲陪同下,3日上午8时半到大溪慈湖蒋公陵寝谒陵。对于国民党是否征召目前人气高涨的高雄市长韩国瑜参选?吴敦义表示,预计在5日下午3时半,请韩国瑜到台北来进行会谈,征询他是否有意愿接受党内征召选台湾地区领导人。至于是否已想好如何说服韩?吴敦义表示自己“脑筋还要多动一点,看怎么讲比较合适。”

  不过吴敦义也表示并不担心被韩国瑜拒绝,也不担心任何事,目前的状态只要是为党、为高雄服务的事情,他能够将心比心,也认为大家会了解国民党在2020年无论在“立委”、台湾地区领导人与副领导人选举,都希望透过遴选、征召或是欢迎优秀有能力且最有机会当选的人前来参与。

  被问到只要韩国瑜有意愿、朱立伦也说直接征召的话,是否最有共识的就是直接征召韩国瑜?吴敦义则响应表示,并不会有所谓直接或不直接,因为征召有不同的形式,党内会选择对所有参与初选的人最公平的方式来进行。

  目前除了韩国瑜,国民党内也陆续会征询前“立法院长”王金平、前新北市长朱立伦、前台北县长周锡玮意见。而外传郭台铭有意出来竞选,“立法委员”陈学圣表示不太可能,若当选台湾地区领导人“很多地方都不能去”,过去郭台铭可进入白宫,若是成了领导人只能“过境”夏威夷,“那他的事业怎么办?”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网