国民党2020初选陷胶着 朱立伦吁党中央尽速征召韩国瑜

2019年04月08日 07:08:00来源:中国台湾网

韩国瑜应邀参加南投市三玄宫法会。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网4月8日讯 据台湾《中国时报》报道,国民党基层盼民调最高的高雄市长韩国瑜能代表国民党出征2020“大选”,赢回执政权,但党内初选状况却陷入胶着。前新北市长朱立伦昨(7日)呼吁党中央,尽速征召韩国瑜参选,“如果党中央征召韩国瑜,就没有初选的问题。”

  同样已宣布参与党内初选的前台北县长周锡玮、台北市议员罗智强都说,现最重要的是尽速征召韩国瑜,团结拼胜选,及早就辅选任务进行分工。

  国民党原订在周三(10日)中常会通过2020初选办法,但是党主席吴敦义安排的“吴朱会”“吴王会”“吴周会”全破局,国民党初选作业将往后延。

  朱立伦昨出席轩辕黄帝大典受访时表示,如果党中央与他会面是要沟通征召韩国瑜,他一定全力支持,“要沟通的是反对征召韩的人。”朱立伦强调,他是第一个跳出来表示支持党中央征召韩国瑜的人,征召韩才能让全党团结一致,所以党中央若要征召韩,他一定全力支持,“讲一百次都一样,从头到尾立场一致。”

  罗智强昨则表态退选,并呼吁吴敦义若真有心挺韩,要沟通的不是朱立伦,而是王金平,希望党中央负起责任,与王金平协调。若王金平仍执意参选,吴也应展现魄力,承担责任征召韩国瑜。

  周锡玮强调,民进党一定会团结,且有资源及外援,国民党则是“一穷二白”,打选举怎么会赢?现最重要的是尽速征召韩国瑜,同时邀请朱、王等“喝团结茶”,如果大家的共识是支持民调最高的人,那就按共识去做,如此就不需初选。

  吴敦义昨在大甲镇澜宫参拜妈祖后仅表示,会在最适当的时间做最必要的安排,希望用最好的方式推选最有机会能够代表中国国民党参选的人。对于是否宣布不选,则未回答。

  国民党发言人欧阳龙昨表示,周三虽会讨论提名作业要点,但不会通过提案,提名办法公布时间将会往后延,预计在5月前2018最新免费彩金论坛。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网