岛内房市专家称台湾房价10年内或跌至谷底

2019年04月30日 09:22:00来源:中国台湾网

  中国台湾网4月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,台湾地区生育率在全球敬陪末座,2018年新生儿人数仅18.1万人,写下岛内史上次低记录。房市专家Sway分析指出,少子化是让房价跌快一点的关键,10年内房价恐会跌到“谷底再谷底”。

  Sway在脸书发文指出,当学校倒掉了之后,这一区马上会变成鬼城,租金更低、生活机能会瞬间归零,以及房价会跌到谷底再谷底、然后再谷底,他举例,就像屏东永达技术学院4年前因招生困难退场,荒废校舍已经沦为野鸽的栖息地。

  Sway预期,目前台湾私立技院或后段班私立大学,几乎都会因少子化而倒闭,最起码也会缩班,而且就在这5年间会发生、10年间会有大浪。至于精华地区的公立大学,其实也已经悄悄的在减班减招。

  “在少子化浪潮下,到时逢甲、淡江、辅大都会不保,那么台中、淡水、新庄就会有更多空屋,一下子释放出来。”Sway强调,这个比社会住宅对房价的影响还来的大。

  但现任台北市/新北市老屋改建发展协会理事长胡伟良则认为,影响台湾房价最大的关键不是少子化而是房屋老龄化。他强调,少子化减少的人口数,远远不及老屋汰换数量,并不预期少子化会带来太大影响。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网