“五一”小长假陆客赴台游人数同比暴增180%

2019年05月05日 09:39:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月5日讯 据台湾《联合报》报道,台旅会北京办事处主任洪东涛4日晚表示,今年“五一”假期大陆民众赴台湾旅游比去年同期成长了180%,其中赴南台湾旅游的民众明显增多。

  洪东涛表示,包括陆客旅游团和自由行,今年“五一”假期比去年增加了180%。被问到,是否自高雄口岸进出的大陆民众明显增加,这是否为“韩国瑜效应”?洪东涛表示,他不方便评论,但赴南台湾旅游的陆客确有增加的趋势。对于今年陆客赴台旅游,谨慎乐观。今年1到4月份,陆客比去年同期成长了30%。希望今年下半年愈来愈好。

  另据航空界人士表示,虽然往南台湾旅游的陆客增加了,目前北京直飞高雄的航班,每周只有一班,是华航用波音737飞机执飞,根本不敷所需。而现在两岸民航“小两会”无法协商谈判,对增加航线航班的谈判迟迟无法进行,这也使两岸想增加南台湾旅游的努力受到阻碍。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网