台名嘴断言:民进党初选若走到这步将全面败亡

2019年05月05日 14:27:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月5日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党台湾地区领导人初选,“英德之争”进入白热化!民进党初选时程,将由民进党内五人协调小组持续协调至5月22日,包括时程、民调需等22日中执会通过后才会定案。前台湾地区行政管理机构负责人赖清德日前表示,少了初选这道程序,民进党明年“大选”不会赢。名嘴苦苓也表示,若胆敢取消初选,那就是民进党全面败亡的日子。

  赖清德日前受访,被问及台湾地区现任领导人蔡英文到现在没有承诺初选若输了要支持赖清德。赖清德认为,少了这道程序,民进党不会赢,初选结果尚未出炉前就谈谁配谁,即使这样配成功,“大选”也不会赢。至于是否支持手机民调纳入,赖清德说,初选办法已经2018最新免费彩金论坛,且“立委”民调已经做完,若要中途改变,民进党必须注意原先规定。蔡英文则表示,不论是市话或手机都可以讨论,只要是透过民主机制讨论所做的决策都尊重,但她认为手机选民的意见不应该被忽视。

  对此,苦苓稍早在脸谱网发文向蔡英文喊话,他说若蔡英文继续放任手下用各种手段去“堵”赖清德,赖只会得到更多的同情与支持,“而你们如果胆敢取消初选,那就是民进党全面败亡的日子”。

  网友则表示“他们没说要取消啊?”“可怜的是民进党还没选败,就先腐败”“啊!你想太多了吧!”“我非常同意您的说法,可是我希望还没有的事,请先别讲的跟真的一样”。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网