王金平赴陆祭祖:希望祭祖的一小步 带来两岸的一大步

2019年05月06日 14:48:00来源:中国台湾网

    前台“立法院院长”王金平6日上午率团,搭乘厦门航空公司班机前往厦门,再转往漳州,展开3天2夜的“祭祖寻根之旅”(图片来源:台湾《联合报》)

  中国台湾网5月6日讯 据台湾《联合报》报道,前台“立法院院长”王金平6日上午率团,搭乘厦门航空公司班机前往厦门,再转往漳州,展开3天2夜的“祭祖寻根之旅”。登机前王金平有感而发地表示“希望祭祖的一小步,带来两岸的一大步。”

  王金平6日上午10时30分抵达桃园机场,在第2航厦出境大厅接受台湾媒体记者访问。王金平表示,此行的主要目的是祭祖,仪式中会把参加国民党2020初选的事向祖先禀报,人生如此重大的决定,除了禀报祖先,也希望祈求祖先庇佑。祭祖是中华文化的精髓,慎终追远的一个仪式和活动。

  记者追问,是否会在两岸之间担任公道伯的角色?王金平表示,两岸之间的和平稳定,才是我们需要追求的终极目标。两岸的一切活动,若能把文化当作桥樑,以血缘当作根本来彼此互动,相信就能互相尊重、互相和谐、互相交流的合作,彼此为对方着想,如此两岸才能谋求到真正的稳定与和平。(中国台湾网 刘洪羊)

[责任编辑:刘洪羊]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网