朱立伦讽赖清德记忆不好 批绿营把自经区当"自惊区"

2019年05月13日 08:45:00来源:中国台湾网

  朱立伦(左)与侯友宜(右)至土城慈法禅寺参加浴佛节,两人先后到场短暂寒暄。针对赖清德批韩国瑜提出的自贸区说帖,朱立伦反讽,“赖‘院长’记忆不太好”,赖清德担任台南市长就已经在谈自经区。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月13日讯 据台湾《中国时报》报道,针对台当局前“行政院长”赖清德批评高雄市长韩国瑜提出的自贸区说帖,前新北市长朱立伦12日表示,“赖‘院长’记忆不太好”,赖清德担任台南市长就已经在谈自经区(自贸区),陈菊市长也是大力支持,自经区是台湾成为自由贸易岛的第一步,民进党却把它当作自己吓自己的“自惊区”!

  赖清德在日本受访时声称,自贸区议题若是由国民党智库提出来,情况会不一样,但到目前为止,韩国瑜所提内容,不但在高雄市议会没讲出具体内容,能够带来多少经济效应也都没讲清楚。

  对此,朱立伦昨天参加土城浴佛活动被问到此事时,直呼“赖‘院长’记忆不好”,这个问题已经谈了10年,也已经延宕10年,不是韩国瑜现在提出的才有。

  朱立伦说,赖清德担任台南市长就时已在谈自贸区,陈菊市长也是大力支持,当时陈菊积极争取,他担任新北市长也在争取。

  朱立伦说,自经区(自贸区)是能让台湾成为自由贸易岛的第一步,让全世界到台湾投资,目前全球很多地方都在做,只有民进党把自经区当成自己吓自己的“自惊区”。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网