朱立伦评蔡英文执政3年“政绩”:3个100分、3个0分

2019年05月14日 10:56:00来源:中国台湾网

朱立伦。(图片来源:台湾“中时电子报”)

  中国台湾网5月14日讯 据台湾“中时电子报”报道,前新北市长、国民党2020参选人朱立伦14日上午举办“蔡英文执政三年总检验”记者会。他表示,蔡英文执政三年以来,政策跳票不断,为了巩固政权操弄意识形态,带给台湾的只有族群激化;面临治台无方的困境,只好炒短线,抢当“捡到枪”的网红。在“拼政治”“反中恐中”“意识形态”拿到100分,但却在“拼经济”“国际空间”“台湾安全”三个方面全拿0分,明年若让民进党继续执政,“真不知还会如何恶搞台湾”。

  记者会上,朱立伦针对蔡当局三年的执政表现,给出“治台无方,只顾捡枪”的评语。他认为,蔡英文在政治、两岸与经济三个最重要的方面迷失方向,让台湾坐上一台失速列车,冲向黑暗之中。

  他指出,这三年来,蔡英文让台湾面临着“三不”“三高”与“五缺”的问题。“三不”代表“政治不和谐”“两岸不稳定”“经济不成长”;“三高”就是“高房价”“高空污”及走“高风险”的道路;“五缺”则是在治理方面,“缺规划”“缺协调”“缺沟通”“缺执行”与“缺效率”。

  朱立伦表示,为了政治安定,他将建立台湾地区领导人赴“立院”进行报告的惯例,并推动“恢复‘阁揆’同意权”“投票年龄降至18岁”与“岛不在籍投票”等民主深化工程。(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网