台当局将对持有大陆居住证台胞罚款 国台办:只能进一步丧失民心

2019年05月15日 11:05:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月15日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。

  新华社记者:日前台陆委会负责人称,初步掌握有十万人左右领取大陆居住证,未来会有一套登记机制,若未申报,拟罚新台币1到5万元,请问发言人对此有何评论?谢谢。

  马晓光:我们多次讲过,制发台湾居民居住证是为了便利台湾同胞在大陆生活、工作、学习,是为了给他们提供同等待遇,这也是积极回应台湾同胞多年来的诉求,是为了解决困扰台胞的实际困难和具体问题。制发台湾居民居住证,核心的功能就是享受同等待遇。所以,持这种证件的台湾同胞可以享受国家和居住地提供的3项权利、6项基本公共服务和9项便利,具体情况大家可以查一查,这对广大台湾同胞来说是件好事。但是大家也看到了,一方面大陆在为台湾同胞做好事,一方面民进党当局在坏台湾同胞的好事,甚至不惜为此处罚台湾同胞。我想,老百姓心里是看得很清楚的,他们的这种做法最终只能进一步丧失民心。(中国台湾网 贾若澜)

[责任编辑:贾若澜]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网