赖清德:若中执会强行表决改初选制度“民进党就倒”

2019年05月24日 15:01:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月24日讯 据台湾《联合报》报道,台当局前“行政院长”赖清德上午接受广播专访时说,日前到民进党中央提出新的解决方案,目的在化解初选的僵局。赖指出,当天中执会有执委提案要更改初选办法,当时如果强行表决,民进党就倒,社会无法接受。

  赖清德日前提议,民调用他和蔡英文与高雄市长韩国瑜对比,如果蔡赢韩或他输韩,他无条件支持蔡英文竞选连任;若他赢韩,韩又赢蔡,那请提名他竞选台湾地区领导人。对于新解决方案,赖清德今天表示,希望依照原来初选办法进行民调,跟谁对比,“我都接受”,只希望维持党的体制、初选公信力,社会才能接受。

  赖说,虽然没兵没将、没粮草,但拼一个理想,台湾的前途他与蔡英文两个人一定要合作,全党一定要团结。他说,经过民主程序,让人民做主,选出代表民进党人选,每一个人不论赢或输都要接受初选结果,这样的团结才是真团结,这样的合作才有力量。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网