台版“水门案”? 陈菊前摄影官遭爆多次夜闯韩国瑜市长室

2019年05月28日 08:34:00来源:中国台湾网

  陈菊高雄市长任内随身摄影官吴建鸿(图片来自台媒)

  中国台湾网5月28日讯 据台湾《中国时报》报道,在韩国瑜上任高雄市长后,陈菊任内的随身摄影官吴建鸿至少5次潜入市长室,市府团队担心办公室遭监听窃录,只好移至凤山行政中心办公。

  报道说,2月1日连假第1天深夜11点,1名市长秘书回到办公室,才刚开灯不到10秒,就有1个陌生人从他的隔间座位默默站起来,他吓了一跳,质问对方是谁,吴男才表明自己是养工处职工,辩称是要来清点放在市长室、印有工务局字样的帽子。因为这理由实在太胡扯,市长秘书立刻叫来市府驻卫警,并通知政风处、工务局主管前来调查,在吴男身上找到1把市长室钥匙。吴男供称只是来拿些市长红包、花灯等小东西给孩子,钥匙则是当年担任陈菊市长随行摄影官时留下来的。

  此事直到昨天第一次侦查庭开庭才曝光,韩国瑜受访表示,不解为何有人会偷闯市长办公室,他尊重司法调查,但也觉得偷闯办公室的人似乎有好几次,所求为何?目的何在?是不是有装类似监听器来监听新的市长,希望检察官调查清楚。

  “水门案”是上世纪七十年代发生在美国的知名政治丑闻,民主党全国委员会的水门综合大厦发现遭侵入,当时共和党总统尼克松也试图导向单纯窃盗案,事后才爆出窃听阴谋,最后导致尼克松黯然下台;没想到,如今韩国瑜的办公室竟也传出遭人入侵,引人联想。

  “如果真有政治企图在里面,是不可以原谅的!”韩国瑜表示,换了一个市长就被监控?民主社会怎么可以这样子?希望检察官赶快调查个水落石出,好让高雄市民、全台民众能够了解。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网