台"劳动部"称蔡英文连任将调升基本工资 遭批:假中立真选举

2019年05月28日 08:46:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,国民党“立委”参选人洪孟楷27日在脸书发文指出,台当局“劳动部长”许铭春在“立院”答询时,说出希望在蔡英文连任台湾地区领导人任期内,调升基本工资为30K(新台币,下同)。洪孟楷炮轰这根本是为蔡英文连任开竞选支票,质疑是“假中立、真选举”,所谓的行政中立,“是否在放无薪假?”

  洪孟楷表示,“劳动部”为公务机关,应谨守行政中立原则,却只针对蔡英文连任开支票,质疑若蔡没连任,“‘劳动部’就不用为劳工权益负责了?”洪更直指许铭春根本是“假中立、真选举”,“实在愧对担任‘部会’首长”。

  洪孟楷说,蔡英文上任后在劳工议题上被许多人看破手脚,包括力推的“一例一休”让全台怨声载道,如今只剩不到一年就要选举,“劳动部”再开竞选支票,且兑现期限竟然有条件,要蔡英文连任、还要在她任期前,洪炮轰“劳动部”“把自己当成竞选总部的劳动分局”,根本自我矮化。

  洪孟楷表示,基本工资如果只用喊价,却没有任何计算、讨论,“那么无疑就是菜市场买卖菜,一个国家(或地区)的劳工政策不应该如此草率”,公务人员无论蓝绿应依法行政,如此偏袒的发言,想要效忠表态,却是拿劳工基本工资当筹码,“不行政中立的当局,就是人民用选票下架的时候。”(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网