谢长廷谈苏启诚案自称"我怎么会有错?" 台网友拳头硬了

2019年05月28日 10:50:00来源:中国台湾网

谢长廷。(图片来源;台湾《联合报》)

  中国台湾网5月28日讯 据台湾“中时电子报”报道,去年9月“燕子”台风侵袭日本关西机场事件,造成台当局“驻大阪办事处处长”苏启诚轻生,台“监察院”日前通过调查报告纠正台当局“外交部”。对此,台当局“驻日代表”谢长廷称,“‘监察院’说苏启诚前‘处长’没有过错,‘大阪办事处’也没有过错,那我指挥监督的人,怎么会有错?指挥监督的‘外交部’怎么会有错呢?”一句话听得网友拳头都硬了,讥讽“活着要推责!死了要沾光!真的很厉害!”

  去年9月,“燕子”台风重创日本关西机场,台当局“驻大阪办事处处长”苏启诚不堪期间遭外界指责救灾不力,感到痛苦,选择自我了断。据台湾《联合报》早前报道,有知情人士透露,苏启诚是不堪长官羞辱及威胁而走上绝路,“长官”指的就是“台湾日本关系协会秘书长”张淑玲。据知情人士转述,苏启诚曾向太太说“长官说我这样子害死(台‘驻日代表’)谢长廷了”。

  台“监察院”调查报告23日出炉,指苏轻生与“外交部”未在厘清事实前,就强令“大阪处”提出检讨报告有关。报告并认为,“驻日代表”谢长廷实可指挥督导各“办事处”,“非不能也,实不为也”,还发言将舆论责难的压力,全面引导至“大阪办事处”。

  对于“监察院”的报告,谢长廷27日晚间在脸谱网(Facebook)上传影片称,“监察院”的报告也还原了真相,最重要的就是“监察院”说“苏启诚前‘处长’没有过错,‘大阪办事处’也没有过错,那我指挥监督的人,怎么会有错?指挥监督的‘外交部’怎么会有错呢?”

  对于谢长廷的言论,台网友听完拳头都硬了,纷纷表示,“真会湾!大阪不归我管,现在又怎会有错”“我记得当时不是说大阪不归他管吗?怎么又变成他监督了”“活着要推责!死了要沾光!真很厉害”“当初不是说你管不到大阪?现在又有指挥监督权了喔”“昔日海边逼跳楼,现有‘政府’逼上吊”“标准争功诿过最佳示范!”(中国台湾网 李宁)

[责任编辑:李宁]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网