大陆是否考虑开放同性婚姻合法化? 国台办回应

2019年05月29日 10:37:00来源:中国台湾网

  中国台湾网5月29日北京讯 国务院台湾事务办公室今天上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人安峰山主持本次新闻发布会。

  台湾《中国时报》记者:最近台湾有一件各界关注的事,台湾日前通过“同性结婚专法”,但大陆目前相关法律还未承认同性婚姻,所以两岸同性伴侣无法在大陆办理结婚手续后到海基会验证登记。请问大陆是否考虑准备开放同性婚姻合法化。另外,台湾有说法,蔡当局通过“同性结婚专法”的目的是为了要背离中国传统文化,和大陆越走越远,请问发言人有什么样的评论?谢谢。

  安峰山:我们注意到了岛内的报道。大陆实行的是一男一女结为夫妻的婚姻制度。(中国台湾网 娟子)

[责任编辑:郭碧娟]

相关内容

京ICP备13026587号 京ICP证130248号京公网安备110102003391网络传播视听节目许可证0107219号

关于我们|本网动态|转载申请|联系我们|版权声明|法律顾问|违法和不良信息举报电话:86-10-53610172

博聚网